ELM-Empfänger

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Hilfstabellen > Lohnbuchhaltung >

ELM-Empfänger

Diese Tabelle wird mit jedem Update von Px5 mit der Empfängerliste von Swissdec abgelichen.

Wenn Sie die Lohndaten elektronisch übermitteln, benötigen Sie dazu einen ELM-Empfänger. Diese können über das Modul Hilfstabellen > ELM-Empfänger verwaltet werden. Es zeigt alle Datenempfänger, die Lohndaten über ELM empfangen können. Sie sehen eine Liste mit allen ELM-Empfängern samt Hinweis zur Versicherungsart, die unterstützt wird (AHV, FAK, BVG, KTG, UVG, UVGZ, KLE).

In der Lohnbuchhaltung Proffix_Lohnbuchhaltung_16x16 finden Sie zusätzlich noch die Hilfstabellen > Hilfstabellen > Lohnbuchhaltung > ELM-Empfänger.

1.Klicken Sie auf Neu Neu_16x16, um einen neuen Eintrag zu erstellen.

2.Oder wählen Sie einen Eintrag in der Tabelle und klicken Sie auf Ändern Ändern_16x16.

3.Das Erfassungsfenster sieht wie folgt aus:

Lohn_ELM-Empfänger_Bearbeiten

4.Definieren Sie den Eintrag wie gewünscht.

5.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um zu speichern.

Hinweise:

Eine vollständige Übersicht über alle empfangsbereiten Datenempfänger findet sich auf der Swissdec-Webseite: https://www.swissdec.ch/data-receiver.

Falls die Sozialversicherungsgesellschaft nicht bei der Swissdec als ELM-Empfänger registriert ist, verwenden Sie den Versicherer Kein ELM Empfänger.