Neue Vergütung

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Lohnbuchhaltung > Lohnvergütung >

Neue Vergütung

Sie können Löhne als Barauszahlungen verbuchen oder Vergütungen erstellen. Sie bestimmen bei jedem Mitarbeiter, wie der Lohn ausbezahlt werden soll, indem Sie ihm die entsprechende Zahlungsart zuweisen.  Die Zuweisung aber erfolgt, bevor die Lohnabrechnung definitiv durchgeführt wird. Nachträgliche Anpassungen haben nur Auswirkungen auf die nachfolgenden Lohnabrechnungen.

1.Klicken Sie auf Lohnabrechnung/Vergütung > Vergütung > Neu Vergütung_neu_16x16.

2.Selektieren Sie über die Suchfelder die Mitarbeiter und die offenen Zahlungen.

3.Geben Sie Ihr Belastungskonto und die Währung ein.

4.Klicken Sie anschliessend auf Suchen Suchen_16x16.

5.Nun werden alle offenen Zahlungen der angegebenen Währung aufgelistet und markiert.

Lohn_Verguetung erstellen Lohn

6. Mit einem Klick auf Speichern Speichern_16x16 wird die Vergütung provisorisch durchgeführt, die Zahlungsdatei erstellt und die benötigten Listen gedruckt.

Lohn_Verguetung erstellen drucken Lohn

7.Wählen Sie hier die benötigten Formulare aus und klicken Sie danach auf Bildschirm Vorschau_16x16 oder Drucker Drucken_16x16.

8.Kontrollieren Sie nun die Vergütungen. Sind alle Zahlungen korrekt, führen Sie diesen Vorgang nochmals aus und markieren dabei die Option definitiv.

Hinweis:

Sie können nur einen Dateinamen eingeben, wenn Sie Berechtigung für Lohnabrechnung/Vergütung > Vergütung > Vergütung senden besitzen.

Wenn Sie die Option EZAG Express wählen, entstehen zusätzliche Kosten.

Falls Sie die Option E-Banking installiert haben, können Sie die Datei direkt an Ihre Bank/Post übermitteln. Sie können eine Datei auch nachträglich mit Lohnabrechnung/Vergütung > Vergütung > Vergütung senden erstellen oder an die Bank übermitteln.

Sobald Sie die Belastung der Zahlungen von der Bank/Post erhalten, müssen Sie Lohnabrechnung/Vergütung > Vergütung > Buchen Zahlung_Vergütung_16x16 ausführen.

Wenn Sie im Nachhinein feststellen, dass die Vergütung nicht korrekt ist, können Sie diese mit Lohnabrechnung/Vergütung > Vergütung > Löschen Vergütung_löschen_16x16 wieder rückgängig machen oder mit Lohnabrechnung/Vergütung > Vergütung > Ändern Vergütung_ändern_16x16 entsprechend anpassen. Wenn Sie bereits die Zahlungsdatei übermittelt haben, dann sollten Sie diese Funktionen nicht mehr ausführen, da die Zahlungen schon bei der Bank/Post angekommen sind

Tipp:

Mit F4 oder Klick auf Suchfenster öffnen Tabelle_16x16 gelangen Sie jeweils in die Hilfstabellen oder in das jeweilige Modul.

Sie können mit einem Doppelklick oder der Schaltfläche Markieren Markieren_16x16 einzelne Zahlung markieren oder wieder abwählen, wenn Sie diese nicht vergüten