|
<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >> Navigation: Einstellungen > Ressourcenverwaltung > Allgemein |
Allgemein |
In dieser Rubrik nehmen Sie die allgemeinen Einstellungen zur Ressourcenverwaltung vor.
Was möchten Sie tun?
Hier haben Sie die Möglichkeit, für Planobjekte eine Bezeichnung zu definieren. Des Weiteren können Sie für den Kalender einen individuellen Tooltip erfassen. Der Tooltip wird angezeigt, wenn Sie im Kalender mit der Maus über das Planobjekt fahren. 1.Wählen Sie Einstellungen > Ressourcenverwaltung > Allgemein.
2.Geben Sie unter Bez. Planobjekt die gewünschte Bezeichnungen ein. 3.Oder öffnen Sie das Textfeld mit Klick auf Text editieren 4.Definieren Sie unter Bez. Tooltip Planobjekt eine Vorgabe für den Tooltip. 5.Klicken Sie auf Felder einfügen 6.Speichern Sie die Einstellungen mit Änderungen speichern |
Hier können Sie die Farbeinstellungen für ein Planobjekt definieren. 1.Wählen Sie Einstellungen > Ressourcenverwaltung > Allgemein.
2.Wählen Sie die gewünschte Farbe aus oder wählen Sie die Option Kein Farbverlauf. 3.Speichern Sie die Einstellungen mit Änderungen speichern |
Um zu prüfen, ob Überschneidungen mit anderen Planobjekten vorhanden sind und ob die Planobjekte für den Zeitraum zulässig sind, gehen Sie wie folgt vor: 1.Wählen Sie Einstellungen > Ressourcenverwaltung > Allgemein.
2.Aktivieren Sie die Option Konfliktprüfung vor Speichern . 3.Speichern Sie die Einstellungen mit Änderungen speichern
|
Um zu verhindern, dass aus Versehen im Kalender ein Planobjekt mit der Maus verschoben wird, gehen Sie wie folgt vor: 1.Wählen Sie Einstellungen > Ressourcenverwaltung > Allgemein.
2.Aktivieren Sie die Option Warnung beim Verschieben von Planobjekten, um zu verhindern, dass aus Versehen im Kalender ein Planobjekt mit der Maus verschoben wird. 3.Speichern Sie die Einstellungen mit Änderungen speichern
|
Mit Auftrags-Nr. eröffnen kann ausgewählt werden, ob eine neue Auftrags-Nr. automatisch eröffnet werden soll. 1.Wählen Sie Einstellungen > Ressourcenverwaltung > Allgemein.
2.Sie können die Option Auftrags-Nr. eröffnen markieren, wenn beim Erstellen eines Planobjekts automatisch eine neue Auftrags-Nr. eröffnet werden soll. Die neue Auftrags-Nr. wird beim Speichern des Planobjekts erstellt. 3.Speichern Sie die Einstellungen mit Änderungen speichern |
Wenn Sie nicht wollen, dass die Tabelle in der Ressourcenverwaltung 1.Wählen Sie Einstellungen > Ressourcenverwaltung > Allgemein.
2.Aktivieren Sie die Option Tabelle bei Änderungen nicht neu laden. 3.Speichern Sie die Einstellungen mit Änderungen speichern
|