Servicearten verwalten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Hilfstabellen > Serviceauftragsverwaltung >

Servicearten verwalten

Die Servicearten können über das Modul Hilfstabellen oder direkt aus einem Serviceart-Eingabefeld verwaltet werden.

In der Serviceauftragsverwaltung Proffix_Serviceauftragsverwaltung_16x16 finden Sie zusätzlich noch die Registerkarte Hilfstabellen > Hilfstabellen > Serviceauftragsverwaltung > Servicearten.

1.Klicken Sie auf Neu Neu_16x16, um einen neuen Eintrag zu erstellen.

2.Oder wählen Sie einen Eintrag in der Tabelle und klicken Sie auf Ändern Ändern_16x16.

3.Das Erfassungsfenster für Servicearten sieht wie folgt aus:

Serviceauftragsverwaltung_Hilfstabellen_Hilfstabellen_Serviceauftragsverwaltung_Servicearten verwalten

4.Klicken Sie auf Zusatzfelder definieren Zusatzfelder_16x16, um die Zusatzfelder zu definieren, die bei dieser Serviceart in den Servicepositionen auf dem Register Serviceposition angezeigt werden sollen.

Serviceauftragsverwaltung_Hilfstabellen_Hilfstabellen_Serviceauftragsverwaltung_Servicearten verwalten Hinweis

5.Wählen Sie hier nun die Zusatzfelder der Servicepositionen aus, die Sie bei dieser Serviceart in den Servicepositionen auf dem Register Serviceposition sehen wollen.

6.Klicken Sie zweimal auf Ok Okay_16x16, um zu speichern.

Tipps:

Mit einem Doppelklick auf ein Zusatzfeld oder der Schaltfläche Zusatzfeld zwingend setzen Zusatzfelder definieren_16x16 rechts von der Liste können Sie ein Zusatzfeld als zwingend definieren. Solche Felder müssen dann bei dieser Serviceart eingegeben werden.

Mit Klick auf die Schlatfläche alle auswählen alle markieren_16x16 können Sie alle Zusatzfelder aus- resp. abwählen.