Smarte Aufgaben

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Finanzbuchhaltung >

Smarte Aufgaben

In der Finanzbuchhaltung stehen diverse Smarte Aufgaben zur Verfügung. Smarte Aufgaben machen Sie proaktiv auf wichtige Informationen aufmerksam.

Weitere allgemeine Informationen zu der Handhabung der Dock-Fenster Smarte Aufgaben finden Sie im Kapitel Benutzeroberfläche.

Fib_Smart_offene Kontobewegungen

Mit dieser Smarten Aufgabe werden Sie auf offene Kontobewegungen aufmerksam gemacht, die noch zu verbuchen sind.

Fib_Smart_fällige Stapelbuchungen

Diese Smarte Aufgabe macht Sie auf Stapelbuchungen aufmerksam, die per heute zum Erstellen fällig sind.

Fib_Smart_MWST Abrechnung

oder

Fib_Smart_MWST Abrechnung Differenz

Diese Smarte Aufgabe macht Sie auf die fällige Mehrwertsteuer-Abrechnung aufmerksam. Entweder zeigt Sie zudem den geschuldeten Steuerbetrag an oder, falls ein Differenzbetrag besteht, wird dieser eingeblendet. Das Datum ist nur dann farbig hinterlegt, falls eine Steuerschuld besteht.

Toggle-auf_16x16_blackOffene Kontobewegungen bearbeiten
Toggle-auf_16x16_blackFällige Stapelbuchungen erstellen
Toggle-auf_16x16_blackMWST-Abrechnung fällig per

Hinweis:

Falls Sie eine Smarte Aufgabe nicht interessiert, können Sie über die allgemeinen Einstellungen Einstellungen_16x16 in der Titelleiste des Dock-Fensters die entsprechende Smarte Aufgabe jederzeit ausblenden.

Auch die Reihenfolge der Smarten Aufgaben können Sie individuell festlegen.

Smarte Aufgaben werden beim ersten Modulstart berechnet. Mit Aktualisieren Aktualisieren_16x16 werden die Smarten Aufgaben neu berechnet.

Tipp:

Wenn Sie mit dem Cursor auf das Funktionssymbol einer Smarten Aufgabe navigieren, wird ein Tooltip-Text zur Funktion eingeblendet.