Beleg einlesen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Kreditorenbuchhaltung >

Beleg einlesen

Mit der Funktion Beleg einlesen Beleg einlesen_16x16 im Startregister der Kreditorenbuchhaltung Proffix_Kreditorenbuchhaltung_16x16 können Sie die Rechnungen Ihrer Lieferanten elektronisch abholen und einlesen.

Dazu stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung:

Sie können alle für Sie bereitgestellten Rechnungen bei der PostFinance über eine Schnittstelle abholen.

Belege als PDF-Dateien, Grafiken (Formate *.pdf, *.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png, *.tif, *.bmp, *. swf, *.svg, *.ps, *. wmf), ZUGFeRD-Dateien oder auch Belege aus dem DMS einlesen.

Falls Sie ein DMS im Einsatz haben, können Belege über das DMS eingelesen werden.

Zudem können Belege direkt aus dem Outlook eingelesen werden.

Belege aus der Proffix Scanner App können ebenfalls übermittelt werden.

kre_Möglichkeiten beleg einlesen

Was möchten Sie tun?

Toggle-auf_16x16_blackPhysische Rechnungen oder Quittungen einlesen und verbuchen
Toggle-auf_16x16_blackE-Mail-Rechnungen über Outlook einlesen und verbuchen
Toggle-auf_16x16_blackZUGFeRD Rechnungen einlesen und verbuchen
Toggle-auf_16x16_blackE-Rechnungen über Schnittstelle einlesen und verbuchen
Toggle-auf_16x16_blackBelege über DMS einlesen
Toggle-auf_16x16_blackBelege mit der Scanner App einlesen
Toggle-auf_16x16_blackEinstellungen zu der Funktion Belege einlesen anpassen
Toggle-auf_16x16_blackGutschrift über Funktion Beleg einlesen verarbeiten
Toggle-auf_16x16_blackSteuercodeermittlung beim Beleg einlesen

Hinweise:

Falls es sich um eine QR-Rechnung handelt, dann haben Sie die Möglichkeit über die Schaltfläche QR-Code Info Buchung_QR-Code Info_16x16 die QR-Informationen zur Rechnung einzusehen.

Klicken Sie auf Beleg anzeigen Ansicht_ausgeglichene Belege_16x16, um das dazugehörige Dokument in einem Vorschaufenster anzuzeigen.

Wenn auf der gewählten Adresse das Bankkonto (s. Zahlungsart) noch nicht erfasst ist, wird folgende Nachricht angezeigt. Mit Klick auf Ja wird die Zahlungsart automatisch der Adresse zugefügt.

kre_Beleg einlesen_E-Rechnung Auswahl Adresse_Konto eröffnen

Klicken Sie auf Zahlungsart Reiter_Debitoren_Zahlungsarten_16x16, wenn Sie die Zahlungsarten einer Adresse einsehen und anpassen möchten.

Wenn eine Zahlungsart auf mehreren Adressen vorhanden ist, werden die Adressen in einer Tabelle angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Adresse aus.

Tipps:

Mit der Funktion Alle Belege einlesen und verbuchen Buchung_alle Belege einlesen_16x16 können Sie mit einem Klick alle Arten von Rechnungen abholen. Das System prüft dann alle Belegarten (PostFinance, PDF, Grafik, ZUGFeRD usw.) nacheinander und liest alle Belege ein.

Sie können die Belege, die Sie einlesen wollen auch mit drag and drop in den oberen Bereich, siehe Text Gewünschte Belege hierhin ziehen, ziehen.

Mit Klick auf QR-Code Info Buchung_QR-Code Info_16x16 erhalten Sie alle gespeicherte Informationen zur QR-Rechnung.

Falls Sie das Einlesen des aktuell angezeigten Beleges verhindern wollen, wählen Sie Abbrechen Abbrechen_16x16.

Wenn Sie das Einlesen aller Belege unterbrechen möchten, wählen Sie Stoppen Stoppen_16x16.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Verwandte Themen:

Weitere Einstellungen Kreditorenbuchhaltung

Zahlungsarten

Ansicht Belegbild

Ansicht QR-Code Info

Proffix Scanner App