Serviceauftrag verrechnen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Serviceauftragsverwaltung > Neu >

Serviceauftrag verrechnen

Mit der Schaltfläche Serviceauftrag verrechnen Lieferscheine verrechnen_16x16 im Fenster Serviceaufträge verwalten, können Sie die zum Serviceauftrag erfassten Rapporte verrechnen. Die Rechnungen werden in der Auftragsbearbeitung Proffix_Auftragsbearbeitung_16x16 mit dem von Ihnen angegebenen Dokumenttyp gespeichert und können dort auch jederzeit wieder geändert oder ausgedruckt werden. Wenn Sie eine Debitoren- oder Finanzbuchhaltung installiert haben, werden die entsprechenden Buchungen ebenfalls vorgenommen.

Bei der Verrechnung werden alle Rapporte pro Adresse und Währung zusammengefasst. Es werden alle Rapporte verrechnet, welche eine Positionsart mit der Option Verrechnen oder einen Auftrag mit einem Kunden zugewiesen haben. Zusätzliche werden die entsprechenden Stunden in die Lohnbuchhaltung verbucht, falls der Positionsart eine Lohnart zugewiesen ist.

Um einen Serviceauftrag zu verrechnen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Öffnen Sie den gewünschten Serviceauftrag.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Serviceauftrag verrechnen Lieferscheine verrechnen_16x16.

Service_Serviceauftrag_verrechnen

3.Geben Sie die nötigen Angaben ein.

4.Markieren Markieren_16x16 Sie die Positionen, die Sie verrechnen möchten.

5.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um zu bestätigen.

Hinweise:

Eine nähere Beschreibung zur Verrechnung finden Sie hier.

Dieser Menüpunkt ist nur verfügbar, wenn die Leistungsverwaltung Proffix_Leistungsverwaltung_16x16 installiert ist.