Steuercodes ersetzen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Hilfstabellen > Steuercodes >

Steuercodes ersetzen

Im Falle einer Mehrwertsteuersatz-Anpassung können die Vorgabewerte in den diversen Stammdaten mit den entsprechenden Nachfolgecodes ersetzt werden. Damit stellen Sie sicher, dass in Zukunft die richtigen Steuercodes automatisch vorgeschlagen werden.

1.Wählen Sie im Modul Hilfstabellen > Hilfstabellen > Allgemein > Steuercode.

2.Klicken Sie auf Steuercodes ersetzen MWST_Code ersetzen_16x16.

3.Wählen Sie die Module, in welchen Sie die Steuercodes ersetzen möchten.

Steuercode ersetzen

4.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um die Steuercodes zu ersetzen.

Hinweis:

Einmal durchgeführt, kann der Vorgang nicht rückgängig gemacht werden.

Tipps:

Wählen Sie die entsprechenden Steuercodes spezifisch aus, wenn Sie nicht alle sofort ersetzen wollen. Dieser Vorgang kann jederzeit wiederholt werden.

Es macht Sinn, die Steuercodes in der Adressverwaltung Vorgaben Debitoren, in der Lagerverwaltung und bei den Lieferarten gleich zu Beginn der Einführung des neuen Steuercodes (1.1.XX) zu ersetzen. Die Steuercodes in der Adressverwaltung Vorgaben Kreditoren und im Kontoplan dagegen erst etwas später.