Multifunktionsleiste

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Willkommen bei Proffix Px5 > Benutzeroberfläche  >

Multifunktionsleiste

Multifunktionsleiste

Mit der Multifunktionsleiste werden alle Funktionen von Proffix aufgerufen.

Diese ist aufgeteilt in Registerkarten und innerhalb der Registerkarten sind die einzelnen Symbole in Gruppen geordnet. Je nach Modul sind die Registerkarten verschieden aufgebaut.

Die Registerkarte Datei ist immer vorhanden und enthält, unabhängig vom gewählten Modul, immer die gleichen allgemeinen Funktionen. Sie finden bei den meisten Modulen auch die Registerkarten Hilfstabellen und Listen.

1.Klicken Sie auf eine Registerkarte. Die Multifunktionsleiste ändert und es erscheinen die Symbole für die vorhandenen Funktionen.

Multifunktionsleiste_Beschriftung

2.Um eine Funktion aufzurufen, klicken Sie auf das Symbol aus einer Gruppe.

Tipps:

Wenn Sie mit der Maus über ein Symbol fahren, wird eine kurze Beschreibung der Funktion angezeigt. Hier sehen Sie auch, falls vorhanden, die zugeordnete Tastenkombination (Ctrl+...), um die Funktion mit der Tastatur aufzurufen.

Symbol_Tastenkombi

Sie können die Registerkarten und Symbole auch generell mit der Tastatur bedienen. Drücken Sie dazu die Taste Alt». Danach erscheint für jede Registerkarte ein Buchstabe. Wenn Sie diesen Buchstaben drücken, dann wird diese Registerkarte aktiviert und es erscheint zu jedem Symbol ein weiterer Buchstabe. Durch Drücken dieses Buchstabens wird die entsprechende Funktion aufgerufen.

Siehe auch Kapitel Bearbeitung mit der Tastatur.

Was möchten Sie tun?

Toggle-auf_16x16_blackMultifunktionsleiste (Menüband) ein- oder ausblenden
Toggle-auf_16x16_blackFavoriten erstellen oder löschen
Toggle-auf_16x16_blackFavoriten bearbeiten

Benötigen Sie weitere Hilfe? Verwandte Themen:

Dock-Fenster