Lohnarten verwalten - Lohnfelder

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Hilfstabellen > Lohnbuchhaltung > Lohnarten >

Lohnarten verwalten - Lohnfelder

Die Lohnarten können über das Modul Hilfstabellen oder direkt aus einem Lohnarten-Eingabefeld verwaltet werden.

In der Lohnbuchhaltung Proffix_Lohnbuchhaltung_16x16 finden Sie zusätzlich noch die Hilfstabellen > Hilfstabellen > Lohnbuchhaltung > Lohnarten sowie die Registerkarte Extras > Definition  > Lohnarten Tabelle_16x16.

Für die Definition der Bedingung oder der Berechnung wird der Zugriff auf die verschiedenen Lohnfelder benötigt.

1.Öffnen Sie die Lohnart in der Lohnarten-Verwaltung, deren Bedingung oder Berechnung Sie anpassen möchten.

2.Klicken Sie auf ein Lohnfeld-Eingabefeld oder auf die Schaltfläche Suchfenster öffnen Tabelle_16x16 rechts daneben.

Lohn_Lohnart_Lohnfelder verwalten

3.Geben Sie hier unter Bezeichnung den Suchbegriff ein.

4.Wählen Sie dann Suchen Suchen_16x16.

5.Danach erscheinen in der Tabelle alle gefundenen Felder, die in diesem Zusammenhang gültig sind.

6.Um das Feld zu übernehmen, doppelklicken Sie auf die gewünschte Zeile oder wählen Sie Übernehmen Übernehmen_16x16.

Hinweis:

Sie haben hier Zugriff auf die Felder der Tabellen Adressen, Mitarbeiter, Bewegungen, Lohnarten, Lohnprozente, Formeln, Lohnsummen, Funktionen und Lohnabrechnung. Die Felder von Lohnabrechnung sind die Werte, die während der Berechnung des Lohnabrechnung ermittelt wurden.

Sie können auch eigene Formeln definieren und diese dann als Lohnfeld auswählen.

Tipp:

Mit F4 oder einem Klick auf die Schaltfläche Suchfenster öffnen Tabelle_16x16 rechts neben einem Lohnfeld gelangen Sie in das Auswahlfenster für Lohnfelder.